Site icon Всё о еде

Бабушкин борщ

борщ
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Большинство семей не представляет себе обеда без борща. Рецептов борщей очень много: борщ со свежей и квашеной капустой, борщ на мясном бульоне с курицей, свининой или говядиной, борщ со свёклой, борщ украинский, борщ кубанский и т.д.

В каждой семье свой рецепт борща.

В моей семье любят готовить классический борщ, приготовленный по бабушкиному рецепту.

Есть несколько секретов для получения вкусного и ароматного нашего борща:

*варим бульон из любого мяса, но обязательно на косточке;

*пока варится бульон, добавьте в него порезанный лук и морковь, бульон от этого будет ароматнее;

*обязательно снимайте пену при варке бульона, чтобы он был прозрачнее;

*добавьте в бульон немного картофеля, чтобы он разварился, бульон будет наваристее;

*заправьте толчённым салом ( по желанию)

А теперь, начинаем готовить.

Продукты:

Готовим заправку-пережарку:

  1. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем натертую морковь и по желанию свёклу, нарезанный соломкой перец и продолжаем обжаривать.
  3. Размешиваем томат с томатной пастой и заливаем в сковороду.
  4. Тушим всё вместе до загустения, помешивая

Приготовление:

  1. Варим бульон до готовности, добавляя немного мелко порезанного лука и моркови. Снимаем пенку.
  2. Вынимаем мясо или кости из бульона.
  3. Нарезаем очищенный картофель на кубики, помещаем в бульон, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить почти до готовности.
  4. Пока варится картофель, шинкуем капусту соломкой.
  5. Добавляем заправку и продолжаем варить 10-15 минут.
  6. Затем добавляем капусту и варим до мягкости 10 минут.
  7. В конце варки добавляем мелко порезанную петрушку и укроп, лавровый лист и измельчённый чеснок.
  8. Борщ готов.

Подаём со сметаной, салом и чесноком.

Кстати, заправку можно приготовить из заготовок для борща на зиму.

А ещё в борщ из свежей капусты можно добавить квашеную капусту для кислоты. Будет вкусно и цвет борща не поменяется.

Угощайте своих близких вкусным и ароматным борщом по бабушкиному рецепту.🍽️


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version