Site icon Всё о еде

Бабушкин сметанный торт

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Хочу поделиться с Вами бабушкиным рецептом сметанного торта, который можно приготовить в домашних условиях. Этот торт всегда был любимым десертом в нашей семье, и я уверена, что он понравится и Вам, поскольку готовится легко.

Для приготовления этого торта понадобятся: мука, сахар, сливочное масло или маргарин, яйца, сметана, разрыхлитель, ванилин и соль. Все эти продукты доступны и всегда имеются в доме.

Начнем с приготовления теста.

В большую миску поместите 2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и щепотку соли. Тщательно вымешайте всё до однородной массы, можно перемешать при помощи хлебопечки.

Затем выложите тесто в смазанную форму для выпечки и поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут до получения коричневого цвета пышки. Проверьте готовность торта спичкой или деревянной палочкой.

Дайте торту остыть в форме, а затем аккуратно выньте его и оставьте на решетке до полного остывания. После этого можно приступать к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится 1 стакан сметаны и 1 стакан сахарной пудры. Смешайте их вместе до однородной консистенции. Если хотите, можете добавить немного ванилина для аромата. Чтобы масса получилась пышной и нежной взбейте при помощи миксера.

Нарежьте остывший торт на две или несколько частей, в зависимости от высоты торта и смажьте кремом между ними и сверху. При желании, можно украсить торт свежими фруктами или шоколадной крошкой.

Вот и все, бабушкин классический сметанный торт готов! Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете часто радовать своих близких этой вкусной выпечкой. Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version