Site icon Всё о еде

Домашнее печенье

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье рассказываю о рецептах бабушкиного печенья “гусиные лапки” и печенья на рассоле.

В 90-х годах печеньем по этим рецептам баловал детей мой муж. И получалось печенье на славу.

До сих пор, домашнее печенье у нас в почете и готовится внукам.

Печенье “Гусиные лапки”

Нежное и хрустящее печенье радовало нас не один десяток лет. Получается ароматное, сытное и красивое. Не стыдно и гостей угостить.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Перетираем творог с маргарином
    • Добавляем 1/2 стакана сахара и гашенную уксусом соду
    • Замешиваем не очень жесткое тесто
    • Раскатываем в пласт толщиной 5 мм
    • Рюмкой вырезаем круглые кружочки
    • Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем вчетверо и опять посыпаем сахаром
    • Края пышечек придавливаем вилкой, чтоб получились вмятины
    • Выпекаем в духовке при 180 градусов, предварительно положив их на пергаментную бумагу.

    Посыпка из сахара придает печенью праздничный вид. Про вкус я уж и не говорю. Надо пробовать!

    Печенье на рассоле

    Это печенье назвали еще печеньем “для нищих”.

    Такое название потому, что продукты для приготовления простые и доступные: мука, рассол, масло, сахар.

    Готовится быстро и легко.

    Итак, начинаем готовить.

    Нам понадобится:

    Приготовление:

    1. В рассол вылить растительное масло и добавить соду
    2. Добавить сахар и хорошо перемешать
    3. Постепенно добавить просеянную муку
    4. Замесить эластичное тесто
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать рюмкой, стаканом или формочками фигурки
    6. Разложить вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой
    7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Главное, чтоб не сильно зажарилось!

    Совет:

    Если Вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящее, то делайте фигурки тоньше. Спекутся они, в этом случае, быстрее.

    Если хотите, чтобы печенье получилось мягче, фигурки делайте потолще и выпекайте дольше.

    Вот и всё! Печенье готово.🍪 Угощаемся!


    Поделитесь ссылкой:
    Exit mobile version