Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Какое бы разнообразие хлеба ни было сейчас в магазинах и пекарнях, но домашний хлеб ни с чем не сравнится.
Бабушкин рецепт хлеба в духовке всегда радует нас пышностью и хрустящей корочкой.
Вкус далёкого детства: ароматная и румяная корочка свежеиспеченного хлеба с холодным молоком.🥛🍞
Начинаем готовить?
Для этого нам понадобится:
- 3-3,5 ст муки
- 1,5 ст воды или молока
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 200 гр растительного масла
- 20 гр мокрых или 11 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
Приготовление:
- В теплое молоко или воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно перемешивая, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Ставим тесто в тепло на 60 минут до увеличения его в 2 раза, накрыв полотенцем или пленкой.
- Вымешиваем до эластичного состояния и неприлипающего к рукам теста.
- Кладем комок теста в форму, смазанную маслом, или на противень, придав форму батона.
- Если выпекаем хлеб на противне, то делаем сверху надрезы.
- Смазываем тесто немного взбитым яйцом (по желанию) и ставим опять в теплое место для поднятия.
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 50-60 минут до золотистого цвета.
- Вынимаем из духовки и даем постоять для остывания, прикрыв полотенцем.
Ароматный и пышный хлеб в духовке готов. Пробуйте приготовить бабушкин рецепт хлеба. Вам понравится и у Вас получится! Приятного аппетита!