Site icon Всё о еде

Домашний хлеб в духовке

домашний хлеб
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Какое бы разнообразие хлеба ни было сейчас в магазинах и пекарнях, но домашний хлеб ни с чем не сравнится.

Бабушкин рецепт хлеба в духовке всегда радует нас пышностью и хрустящей корочкой.

Вкус далёкого детства: ароматная и румяная корочка свежеиспеченного хлеба с холодным молоком.🥛🍞

Начинаем готовить?

Для этого нам понадобится:

Приготовление:

  1. В теплое молоко или воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
  2. Постепенно перемешивая, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Ставим тесто в тепло на 60 минут до увеличения его в 2 раза, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Вымешиваем до эластичного состояния и неприлипающего к рукам теста.
  5. Кладем комок теста в форму, смазанную маслом, или на противень, придав форму батона.
  6. Если выпекаем хлеб на противне, то делаем сверху надрезы.
  7. Смазываем тесто немного взбитым яйцом (по желанию) и ставим опять в теплое место для поднятия.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 50-60 минут до золотистого цвета.
  9. Вынимаем из духовки и даем постоять для остывания, прикрыв полотенцем.

Ароматный и пышный хлеб в духовке готов. Пробуйте приготовить бабушкин рецепт хлеба. Вам понравится и у Вас получится! Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version