Site icon Всё о еде

Фаршированные яйца

яйца
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Блюда из яиц привлекали внимание всегда. Особенно, если они красиво оформлены.

Фаршированные яйца по бабушкиным рецептам в советские времена были украшением праздничного стола.

Готовятся легко и просто.

Начнем?

Яйца с сыром

Это классический бабушкин рецепт.

Нам понадобится:

яйца, плавленый сырок (твердый сыр), чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, сметанный майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать на половинку и отделить от желтков. Натереть на терке плавленый сырок или сыр и смешать его с желтками, посолить, поперчить, добавить выдавленный на чесночнице чеснок и хорошо перемешать. Фарш готов. Начинить этим фаршем половинки от яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью. Уложить фаршированные яйца на плоское блюдо и подавать к столу. Угощайтесь!

Другие рецепты фаршированных яиц:

Яйца с сельдью

Нам понадобится:

яйца, филе сельди, кусочек сливочного масла, немного майонеза, зелень по желанию.

Приготовление:

Желтки смешать с мягким сливочным маслом, измельченным филе селедки и майонезом. Полученным фаршем наполнить половинки яиц, украсить зеленью.

Яйца с консервами

Нам понадобится:

яйца, консервы (сардины или шпроты в масле), немного майонеза

Приготовление:

Шпроты или сардины измельчить, смешать с желтками, добавить немного майонеза. Фаршем наполнить половинки яиц.

И всё! Пробуем!

Вариантов фарша для наполнения яиц много: из грибов, из сыра, из печени, из крабовых палочек, из овощей. Фантазируем и готовим, будет вкусно! Не сомневайтесь!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version