Site icon Всё о еде

Картофель по-деревенски

картофель по-деревенски
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Без вкусной картошечки нельзя обойтись ни в будни, ни в праздники. Не зря картофель называют “вторым хлебом”.

Картофель всегда был и будет главным блюдом на нашем столе по бабушкиному рецепту.

Бабушка учила готовить вкусный картофель по-деревенски в духовке со специями, которые придавали ей особый аромат.

Со временем, когда появились мультиварки, начали готовить это блюдо по-современному.

Итак, приступим.

Сначала приготовим необходимые продукты:

  • картофелины-8 штук
  • луковица-2 штуки
  • томатная паста-2 столовые ложки
  • растительное масло-2 столовые ложки
  • вода-1 стакан
  • соль-1/2 чайная ложка
  • специи по желанию и вкусу: черный перец, чеснок, тмин, базилик, мускатный орех и т.д.

    Способ приготовления:

    1. Моем картофель, очищаем и нарезаем не очень мелкими кусочками или дольками.
    2. Посыпаем картофель солью и специями, перемешиваем.
    3. Очищаем лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
    4. Томатную пасту смешиваем с водой.
    5. Противень или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и на дно укладываем нарезанный лук.
    6. На слой лука укладываем картофель со специями и заливаем водой с томатной пастой.
    7. Картошка должна быть покрыта жидкостью.
    8. Картошку с луком перемешивать не надо.
    9. Противень помещаем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов
    10. Если готовим в мультиварке, то выставляем режим “выпечка” на 1 час.

    После приготовления картофель по-деревенски можно посыпать любимой зеленью. Я посыпаю укропом и петрушкой.

    Сытное блюдо готово. Приятного аппетита!


    Поделитесь ссылкой:
    Exit mobile version