Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Без вкусной картошечки нельзя обойтись ни в будни, ни в праздники. Не зря картофель называют “вторым хлебом”.
Картофель всегда был и будет главным блюдом на нашем столе по бабушкиному рецепту.
Бабушка учила готовить вкусный картофель по-деревенски в духовке со специями, которые придавали ей особый аромат.
Со временем, когда появились мультиварки, начали готовить это блюдо по-современному.
Итак, приступим.
Сначала приготовим необходимые продукты:
- картофелины-8 штук
- луковица-2 штуки
- томатная паста-2 столовые ложки
- растительное масло-2 столовые ложки
- вода-1 стакан
- соль-1/2 чайная ложка
- специи по желанию и вкусу: черный перец, чеснок, тмин, базилик, мускатный орех и т.д.
Способ приготовления:
- Моем картофель, очищаем и нарезаем не очень мелкими кусочками или дольками.
- Посыпаем картофель солью и специями, перемешиваем.
- Очищаем лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
- Томатную пасту смешиваем с водой.
- Противень или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и на дно укладываем нарезанный лук.
- На слой лука укладываем картофель со специями и заливаем водой с томатной пастой.
- Картошка должна быть покрыта жидкостью.
- Картошку с луком перемешивать не надо.
- Противень помещаем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов
- Если готовим в мультиварке, то выставляем режим “выпечка” на 1 час.
После приготовления картофель по-деревенски можно посыпать любимой зеленью. Я посыпаю укропом и петрушкой.
Сытное блюдо готово. Приятного аппетита!