Site icon Всё о еде

Кисель овсяный из геркулеса

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Овсяный кисель из геркулеса бабушка готовила по-особому.

Это сейчас я знаю, что овсянка полезна. Но в детстве, я не могла понять из чего приготовлен кисель и что может быть вкусного в киселе из овсянки.

Однако, бабушкин рецепт киселя, действительно, вкусный. Готовить его легко, продукты доступны и всегда под рукой.

В бабушкином киселе есть один секрет: использование овсяной муки.

В отличие от других известных рецептов, в овсяный кисель из геркулеса, бабушка добавляла тыкву и сухофрукты.

Вкус тыквы придают киселю нежность, а фрукты придают приятную кислинку.

Приступим к приготовлению киселя.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Муку залить водой, перемешать и оставить на ночь.
  2. Процедить настоявшееся овсяное молочко в кастрюлю.
  3. Сухофрукты подержать 15 минут в крутом кипятке.
  4. Тыкву очистить, порезать на кусочки и сварить почти до готовности.
  5. Сухофрукты и тыкву перекрутить на мясорубке или измельчить миксером и добавить к овсяному молочку.
  6. Варить кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
  7. После закипания и загустения снять с огня и разлить по мискам.
  8. Остудить и поставить в холодильник для застывания.

Готовый кисель перед употреблением можно посыпать орехами, украсить свежими ягодами.

*Вместо овсяной муки допустимо использовать овсяные хлопья из геркулеса, их также замачивают на ночь и получают овсяное молочко. В остальном приготовление киселя не отличается от бабушкиного рецепта. Кстати, оставшиеся после отжима хлопья можно использовать для приготовления оладей или овсяноблина на завтрак. Вкусно!

*Овсяный кисель можно приготовить и в мультиварке. Для этого чашу необходимо смазать маслом, поместить в неё кисельную массу и установить режим “выпечка” на 30-40 минут.

Пробуйте необыкновенное блюдо овсяного киселя из геркулеса по бабушкиному рецепту.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version