Site icon Всё о еде

Крендельки варёные

Крендельки (каральки)
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Рассказываю о том, как приготовить крендельки, которыми нас угощала бабушка, когда мы приезжали в гости.

И только совсем недавно узнала, что крендельки ещё называют каральками. Смешное название😃

Итак, рецепт: бабушкины крендельки (каральки).

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, немного соли, соду, муку.

Полученную смесь размешать и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в тонкие колбаски и сделать из каждой колбаски крендельки в виде “восьмерки”, бублика или вот так🥨

Размер крендельков будет зависеть от длины сделанных колбасок.

Есть два варианта приготовления крендельков:

  1. Полученные крендельки сварить в подсоленной воде, вынуть из воды и запечь в духовке до коричневого цвета при температуре 180 градусов.

2. Слепленные из теста крендельки варить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version