Site icon Всё о еде

Куличи на пасху

куличи на пасху
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Приготовление кулича на пасху всегда было для нас праздником. Такая приятная суета!

Заготовка продуктов, приготовление разных баночек и формочек для выпечки.

Это сейчас в магазинах есть всё самое необходимое: и формы для куличей, и готовая посыпка, и приспособления для взбивания.

Вкус бабушкиных куличей незабываем. Пасхи пористые, воздушные, сладкие и тающие во рту.

Начинаем готовить бабушкины куличи на пасху.

Нам понадобится:

для теста:

для глазури:

Приготовление теста:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, 2 столовых ложки сахара и хорошо перемешать.
  2. Оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. Желтки яиц, сахар, ванилин растереть.
  5. Белки 8 яиц и соль взбить в крутую пену.
  6. Добавить мягкий маргарин, немного муки и перемешать.
  7. Полученную смесь желтков и белков соединить и добавить в увеличенную в объеме опару.
  8. Вымешать тесто до эластичности и дать постоять в теплом месте примерно 2 часа.
  9. Тесто должно увеличится примерно в 2 раза.
  10. Промытый в теплой воде и просушенный изюм добавить в тесто и слегка перемешать.
  11. Кусочки теста положить в подготовленные формы, заполнив их наполовину.
  12. Дать постоять, чтобы начали подниматься.
  13. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  14. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.

Приготовление глазури:

  1. Сахарную пудру (сахар) смешать с 2-мя белками.
  2. Взбить в крутую пену и намазать ещё теплый кулич.

Вот такие бабушкины куличи получились.

Конечно, приготовление рецепта занимает достаточно времени, но, поверьте, это того стоит.

Готовьте и радуйте близких. С праздником Великой пасхи!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version