Site icon Всё о еде

Торт из варенья

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Этот изумительный рецепт можно приготовить перед самым приходом гостей.

Люблю легкие и простые рецепты, да еще и из доступных продуктов. Бабушка готовила его в духовке.

В современных условиях в мультиварке еще проще.

Для приготовления нам понадобится:

-200мл любого варенья (смородиновое, клубничное, малиновое, яблочное и т.д.)

-1 чайная ложка пищевой соды

-200 грамм пшеничной муки

-1 яйцо

-150 грамм сахара (это 6 столовых ложек)

-кусочек сливочного масла для формы

-2 столовые ложки манки.

Итак, как приготовить?

Варенье смешиваем с содой для реакции. Добавляем яйцо, сахар и слегка взбиваем. Далее к полученной смеси добавляем муку, манку и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень маслом, добавляем в противень получившуюся массу и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Если решили выпекать в мультиварке, то еще проще.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем полученную массу. Устанавливаем режим мультиварки “выпечка” и ждем.

Тортик вынимается легко. Его нужно остудить.

Можно украсить по своему вкусу: присыпать сахарной пудрой, смазать кремом, пропитать сиропом и т.д.

В общем, кому как нравится.

А мне нравится просто порезать и с чайком! 🍰Приятного аппетита! Вот такой получился у меня.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version