Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Варим куриный бульон по бабушкиному рецепту.
Вкусный, ароматный и золотистый куриный бульон получается из домашней курицы.
Большинство из нас готовят бульон из магазинных продуктов. Используются окорочка, куриная грудка или иная часть тушки курицы ( крылышки, ножки, шейки).
В любом случае, чтобы сварить вкусный и полезный бульон, необходимо знать несколько секретов приготовления:
*чтобы бульон получился прозрачным, надо варить его на медленном огне, снимая пенку;
*время варки зависит от выбранного для бульона мяса: целая тушка курицы на кости варится примерно 1час-1,5 часа, кусочки курицы без кости варятся 30 минут;
*чтобы получить сочное мясо, курицу не нужно мелко измельчать;
*для получения нежирного бульона, снимайте с курицы кожу.
Начинаем готовить бабушкин рецепт куриного бульона?
Приготовление:
- Половину тушки курицы хорошо вымыть и залить 3 литрами воды.
- Варить на медленном огне в зависимости от качества мяса.
- Примерно через 40 минут бульон посолить и добавить мелко порезанную среднюю луковицу (можно целую)
- Добавить лавровый лист, черный молотый перец.
- Куриный бульон готов.
- По желанию можете бульон процедить.
Подаём к столу с половинкой сваренного вкрутую яйца и посыпав бульон зеленью.
Используем бульон для приготовления лапши, супов, соусов, заливок.
Остуженный бульон можно заморозить в морозилке и использовать в дальнейшем по необходимости.
Свежесваренный куриный бульон повышает иммунитет, его полезно употреблять при простудных заболеваниях, при желудочных заболеваниях.
А лучше всего, будьте здоровы!!!