Site icon Всё о еде

Варим куриный бульон

куриный бульон
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Варим куриный бульон по бабушкиному рецепту.

Вкусный, ароматный и золотистый куриный бульон получается из домашней курицы.

Большинство из нас готовят бульон из магазинных продуктов. Используются окорочка, куриная грудка или иная часть тушки курицы ( крылышки, ножки, шейки).

В любом случае, чтобы сварить вкусный и полезный бульон, необходимо знать несколько секретов приготовления:

*чтобы бульон получился прозрачным, надо варить его на медленном огне, снимая пенку;

*время варки зависит от выбранного для бульона мяса: целая тушка курицы на кости варится примерно 1час-1,5 часа, кусочки курицы без кости варятся 30 минут;

*чтобы получить сочное мясо, курицу не нужно мелко измельчать;

*для получения нежирного бульона, снимайте с курицы кожу.

Начинаем готовить бабушкин рецепт куриного бульона?

Приготовление:

  1. Половину тушки курицы хорошо вымыть и залить 3 литрами воды.
  2. Варить на медленном огне в зависимости от качества мяса.
  3. Примерно через 40 минут бульон посолить и добавить мелко порезанную среднюю луковицу (можно целую)
  4. Добавить лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Куриный бульон готов.
  6. По желанию можете бульон процедить.

Подаём к столу с половинкой сваренного вкрутую яйца и посыпав бульон зеленью.

Используем бульон для приготовления лапши, супов, соусов, заливок.

Остуженный бульон можно заморозить в морозилке и использовать в дальнейшем по необходимости.

Свежесваренный куриный бульон повышает иммунитет, его полезно употреблять при простудных заболеваниях, при желудочных заболеваниях.

А лучше всего, будьте здоровы!!!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version