Site icon Всё о еде

Зелёный борщ из щавеля

зелёный борщ из щавеля
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

С приходом весны хочется приготовить что-нибудь свеженькое и весеннее. Таким блюдом является зелёный борщ с молодым, только что выращенным, щавелем.

Бабушкин зелёный борщ из щавеля имеет свою историю.

Семья бабушки готовила борщ с добавлением вареных мелко порезанных яиц. Семья дедушки в зелёный борщ добавляла взбитые яйца.

Когда семьи объединились бабушка начала готовить зелёный борщ смешанным способом, чтобы не обидеть членов семьи. В зелёный борщ добавляла и порезанные яйца и взбитые.

Начнем готовить бабушкин зелёный борщ?

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Варим мясной бульон (курица, свинина, говядина) до готовности мяса.
  2. Вынимаем сваренное мясо и отделяем его от кости.
  3. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  4. Очищенный и нарезанный на кусочки картофель добавляем в бульон и варим до полуготовности.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим зажарку: мелко порезанный лук и болгарский перец, натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением разведенной в небольшом количестве воды томатной пасте (или томате) и добавляем к картофелю.
  7. Продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
  8. Нарезаем щавель.
  9. 2 яйца отвариваем и мелко режем, оставшиеся 2 яйца взбиваем.
  10. Добавляем в бульон кусочки мяса и взбитые яйца, постоянно помешивая тонкой струйкой.
  11. Добавляем щавель, порезанные яйца и продолжаем варить 10 минут.
  12. По желанию добавляем зелень.

Зелёный борщ из щавеля готов. Добавляем в тарелки по ложке сметаны и наслаждаемся вкусным бабушкиным зелёным борщом.🥣

Кстати, щавель можно заготовить на зиму и готовить зелёный борщ и зимой.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version