Site icon Всё о еде

Домашнее фруктовое мороженное

фруктовое мороженное
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Фруктовое мороженое в домашних условиях — это не только вкусное, но и полезное любимое лакомство, которое легко приготовить, не прибегая к сложным рецептам и специальному оборудованию. Мороженное легко могут приготовить даже дети. Для начала выберите ваши любимые фрукты — идеально подойдут спелые ягоды, персики, манго или бананы.

Очистите и нарежьте фрукты, затем поместите их в блендер. Добавьте немного натурального йогурта, кокосового молока или сливок для кремовой текстуры и мед или сахар по вкусу для сладости. Взбейте массу до однородной консистенции. Если хотите добавить немного кислоты, можно влить сок лимона или лайма. Если к ягодам добавить банан, мороженное получится более упругим и не будет растекаться. Количество продуктов берется произвольно.

мороженное из смородины

Полученную смесь вылейте в форму для мороженого или пластиковые стаканчики, вставив в них деревянные палочки. Убедитесь, что смесь равномерно распределена, и уберите в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мороженое полностью замерзнет, дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы легче было доставать из формочек.

Наслаждайтесь натуральным фруктовым мороженым, которое доставит радость вам и вашим близким!🍧 Делитесь этим рецептом с друзьями!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version