Site icon Всё о еде

Драники

драники
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье рассказываю о том, как просто готовить драники.

Из многих рецептов драников, самыми распространенными считаю картофельные драники и драники с мясным фаршем.

Классически драники готовятся из картофеля. Добавками могут быть любые овощи, грибы или сыр.

Процесс приготовления самый быстрый, легкий и простой.

И опять же их доступных продуктов, имеющихся в каждом доме.

Люблю готовить простые рецепты!

Итак, начнем с классического рецепта драников.

Картофельные драники

Нам потребуется:

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить мелко порезанный лук, яйцо, муку, соду.

Всё тщательно перемешать, печь, как оладьи, на растительном масле, хорошо прожарив с двух сторон.

Подавать со сметаной или зеленью. Вкусно и сытно!

Приступим к приготовлению следующего рецепта.

Драники с мясным фаршем

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим, натираем на терке
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу и смешиваем с картофелем
  3. Полученную массу выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
  4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем
  5. Фарш солим, перчим, добавляем измельченную луковицу и перемешиваем
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем картофельное тесто, сверху кладем фарш и снова накрываем картофельным тестом
  7. Жарим 3-4 минуты, переворачиваем на вторую сторону
  8. Накрываем сковороду крышкой, томим 5-7 минут до готовности
  9. Подаем драники горячими со сметаной.

Кстати, фарш можно сразу смешать с картофелем, не выкладывая его слоями, и жарить, как оладьи, на разогретой сковороде с двух сторон.

Убедились, что готовить драники легко, быстро и просто? Пробуйте! Не пожалеете!

С простыми и быстрыми рецептами можно ознакомиться в электронной книге “10 простых рецептов из доступных продуктов”, перейдя на главную страницу сайта здесь

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version