Site icon Всё о еде

Готовим чесночные стрелки

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Чесночные стрелки с укропом – это прекрасное вкусное блюдо, которое понравится всем любителям чеснока. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких аппетитным вкусом и невероятным ароматом.


Ингредиенты:
500 г стрелок чеснока
3 ст. ложки растительного масла
Соль 1 столовую ложку на 1 литр воды, перец – по вкусу
Пучок зеленого укропа

Приготовление:
1.Вымойте стрелки и очистите их от семенной чашечки.
2.Отварите в соленой воде 5 минут от закипания до мягкости и дайте немного остыть.
3.Нарежьте стрелки на небольшие полосочки.
4. Нарезанный укроп добавьте к теплым чесночным стрелкам, поперчите по вкусу, добавьте масло и хорошо перемешайте.
5.Готовые чесночные стрелки подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

*Чесночные стрелки можно обжарить с овощами, с добавлением специй и томатов.

Чесночные стрелки – это не только вкусное блюдо, но и источник полезных веществ. Чеснок способствует укреплению иммунитета, снижению давления, улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь ярким вкусом чесночных стрелок в кругу семьи и друзей!🧄


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version