Site icon Всё о еде

Готовим горбушу вкусно

горбуша малосолёная
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Готовим малосолёную горбушу вкусно и просто.

Необыкновенно нежный вкус тающей во рту рыбки. Готовить легко и быстро.

Бутерброд с такой рыбой на завтрак заменит любую колбасу. На ужин с картошечкой тоже неплохо.

Начинаем готовить?

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Моем, очищаем рыбу и нарезаем на плоские кусочки без костей (филе).
  2. Укладываем филе горбуши в контейнер.
  3. Смешиваем воду, масло, соль, сахар, лавровый лист и кипятим 10 минут. Специи кладем по желанию, но вкусно и без них.
  4. Остужаем и заливаем горбушу в контейнере.
  5. Накрываем крышкой и помещаем на ночь в холодильник.
  6. Горбуша к завтраку готова.

Вот такой простой рецепт рыбки. Приготовить могут даже начинающие хозяйки.

Кстати, можно горбушу не нарезать на филе, а оставить в кожуре и нарезать небольшими кусочками. В этом случае, её можно подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром.

Вкус понравится! Приятного аппетита! Еще рецепты маринованной рыбки здесь


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version