Site icon Всё о еде

Готовим кальмары быстро и вкусно

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Кальмары – это вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить очень быстро и вкусно.

Для самого простого рецепта нам понадобятся свежие кальмары, оливковое масло, чеснок, лимон и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить кальмары от внутреностей и пленки, а затем нарезать их на кольца. После этого разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить нарезанный чеснок. Через несколько минут добавить кальмары и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета.

Когда кальмары будут готовы, добавить сок лимона и посыпать специями по вкусу. Можно использовать соль, перец, паприку или любые другие любимые специи. Перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы специи пропитались кальмарами.

Готовые кальмары можно подавать как горячее блюдо или охладить и добавить в салат. Они будут идеальным выбором для легкого обеда или ужина.

Кальмары можно приготовить в сливочном или томатном соусе. Для этого нам необходимо очистить кальмары от пленки и нарезать кольцами или полосками.

Для приготовления кальмаров в сливочном соусе обжариваем нарезанный лук на сливочном масле, добавляем чеснок, кальмары и заливаем сливками, солим и перчим, доводим до кипения, тушим 5-7 минут.

кальмары в сливочном соусе

Для приготовления кальмаров в томатном соусе также обжариваем кальмары и добавляем томатный сок, смешанную с томатной пастой и специями и тушим до готовности примерно 10 минут.

Готовые кальмары в соусе посыпаем зеленью.

кальмары в томатном соусе

Жареные кальмары в панировке тоже готовятся быстро и получаются вкусными.

Нам понадобится: кальмары, яйцо,пвнировочные сухари, мука, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем кальмары колечками.
2. В отдельной миске смешайте яйцо с солью и перцем.
3. В другой миске смешайте панировочные сухари и муку.
4. Обмакните кальмары сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и обжарьте на масле 3-4 минуты с двух сторон.
5. Готовые жареные кальмары подавайте на стол с любимым соусом.

*Допускается сделать сразу кляр из яйца, муки и специй. Обмакивать кальмары в кляр, затем в сухари и укдадывать в сковороду для обжарки.

кальмары в панировке

Благодаря быстрому и простому приготовлению, вы сможете насладиться вкусными и полезными блюдами в любое время. Попробуйте приготовить кальмары по этим рецептам и убедитесь в этом сами!🍴



Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version