Site icon Всё о еде

Готовим в духовке вкусно и просто

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Приготовление блюд в духовке – это простой и удобный способ приготовления пищи. Позволяя продуктам равномерно прогреваться и запечься, духовка придает им неповторимый вкус и аромат. Хочу поделиться с Вами несколькими простыми рецептами, которые идеально подходят для приготовления в духовке быстро, просто и вкусно.

Сочная запеченная курица

Для этого нам понадобится: целая тушка курицы, соль, перец, смесь сухих трав (можно использовать розмарин, тимьян и базилик), оливковое масло и несколько зубчиков чеснока.

Начнем с того, что промоем курицу и высушим ее бумажным полотенцем.

Затем смешаем соль, перец, сухие травы и натертый чеснок в миске.

Покроем курицу этой смесью со всех сторон, помассируем, чтобы приправы равномерно распределились и оставим курицу на некоторое время, чтобы пропиталась ароматами и приправами.

После этого смажем ее оливковым маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печь будем примерно 1,5-2 часа до готовности.

Курица будет нежной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой – идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

Свиные ребрышки

Нам понадобятся: свиные ребрышки, соль, перец, паприка, соевый соус, сахар, кетчуп и чеснок.

Ребрышки промоем, обсушим и выложим на противень, предварительно покрытый фольгой.

Затем смешаем в миске соль, перец, паприку, соевый соус, сахар, кетчуп и измельченный чеснок и натрём этой смесью ребрышки со всех сторон, аккуратно помассируем, чтобы мясо впитались ароматы.

Оставим ребрышки в маринаде на полчаса.

Затем закроем противень фольгой и отправим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь будем примерно 1,5 часа, периодически переворачивая ребрышки и смазывая их маринадом.

Затем вынимаем ребрышки из духовки и готовимся насладиться сочными и ароматными свиными ребрышками.

Запечённая овощная закуска

Один из самых простых и вкусных рецептов закусок.

Нам понадобятся любимые овощи (например, баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец), соль, перец, оливковое масло, сухие травы (можно использовать итальянские или прованские травы) и нежный сыр (например, моцарелла).

Овощи нарежем крупными ломтиками, смешаем их с солью, перцем, оливковым маслом и сухими травами.

Далее выложим овощи на противень, предварительно покрытый фольгой.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печь будем примерно 20-30 минут до мягкости и легкой золотистой корочки на овощах.

После этого вынимаем противень из духовки, посыпаем овощи нежным сыром и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Запеченные овощи будут отличным выбором для здоровой и вкусной закуски или гарнира.

Приготовление в духовке – это быстро, просто и вкусно. Попробуйте наши рецепты, и ваша кухня станет настоящим кулинарным уголком, где вы сможете радовать себя и своих близких вкусными блюдами.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version