Site icon Всё о еде

Молоки

молоки жареные
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 0 минута

Из рыбьих молоков можно приготовить супы, салаты, закуски.

А я недавно открыла для себя блюдо, которое легко готовится. Это рыбные молоки или икра, обжаренные на сковороде.

В магазине покупаю замороженные брикеты молоков или икры, размораживаю, мою, солю и оставляю на некоторое время пропитаться солью.

Количество продукта может быть любым. Соль по вкусу, специи по желанию.

Приготовление:

Промокаем молоки от лишней жидкости.

Обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле.

Посыпаем зеленью. Ароматное, вкусное блюдо готово.

К любому гарниру подходит. А мне нравится кушать без гарнира. Вкус жареной нежной рыбки, практически не отличишь!!!

Икра жарится с добавлением яиц и муки. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой как оладьи. Пальчики оближешь!

Готовим просто, легко, быстро. Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version