Site icon Всё о еде

Постные котлеты

постные котлеты
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рассказываю о том, как приготовить вкусные и сочные постные котлеты.

В дни Великого поста рецепт котлет из капусты особенно актуален.

Постные котлеты готовятся без яиц.

Для приготовления котлет из капусты можно использовать разные крупы: овсянку, гречку, рис, манку.

Можно приготовить котлеты с овощами: картофелем, кабачком, морковью.

Начинаем готовить?

Нам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Капусту режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут
  2. Сливаем лишнюю жидкость
  3. Мелко шинкуем капусту
  4. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
  5. Обжаренный лук, чеснок и укроп смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу
  6. Добавляем манку (или другую крупу) и муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем с двух сторон на растительным маслом до готовности.
  9. Угощаемся сочными горячими котлетами

Постные сочные котлеты можно подавать к столу с гарниром из круп, овощей или употреблять как самостоятельное блюдо.

Вкусный и сытный обед, ужин или перекус обеспечен.

Действительно, постные котлеты из капусты готовятся просто. Еще о рецепте котлет прочитайте здесь

Наслаждайтесь вкусом!🍽


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version