Site icon Всё о еде

Шоколадная колбаска из печенья

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Десерт “колбаска из печенья” – это нежное и вкусное лакомство, которое завоевало популярность благодаря своему простому и быстрому приготовлению. Для приготовления этого десерта необходимо измельчить печенье и смешать его с сгущенным молоком, какао и орехами. Затем формировать из полученной массы колбаски и обвалять их в кокосовой стружке или шоколадной крошке. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве угощения на праздничном столе. Его нежный вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Готовим из простого печенья.


Рецепт колбаски из печенья:

  1. Измельчить печенье (1 кг) до состояния крошки.
  2. Добавить к печенью сливочное размягченное масло (200 грамм), мед (1 столовую ложку), сгущенное молоко (1 баночка), какао (2 столовые ложки) и хорошо вымешать.
  3. По желанию можно добавить измельченные орехи.
  4. Сформировать колбаску из получившейся массы.
  5. Обернуть колбаску в пленку и убрать в морозильник на несколько часов.
  6. После того, как колбаска замерзнет, вынуть ее, снять пленку и нарезать на кусочки.
  7. Готовые колбаски можно обвалять в шоколаде или посыпать кокосовой стружкой.
  8. Подавать на стол в качестве десерта или угощения для гостей.

*печенье можно измельчить полностью, добавить остальные ингредиенты и сформировать небольшие колбаски.

Шоколадная колбаска – это нежное и вкусное лакомство, которое покоряет своим необычным внешним видом и превосходным вкусом. Известное в детстве еще как “шоколадная картошка”, этот десерт является излюбленным угощением для многих любителей сладостей. Насладиться шоколадной колбаской – значит окунуться в мир незабываемых вкусов и насладиться истинным удовольствием из детства.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version