Site icon Всё о еде

Синенькие по-корейски

синенькие по-корейски
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Готовим быстро и просто самый любимый салат из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Минимум усилий и блюдо готово. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Морковь трём на терке, лук и красный перец режем полосками, чеснок выдавливаем через чесночницу и перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, горький перец и снова перемешиваем.
  3. Синенькие отвариваем 7-10 минут в солёной воде (на 5 л воды берём 80 гр соли).
  4. Достаём синенькие из воды, немного остужаем и нарезаем их кубиками.
  5. Смешиваем пока они теплые с остальными ингридиентами и перемешиваем.
  6. Помещаем на сутки в холодильник.

Подавать салат можно с отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. Да и просто вкусить дары осени приятно и вкусно.

Этот салат можно заготовить и на зиму. Для этого необходимо уложить салат в поллитровые баночки и поставить стерилизовать на 10-15 минут. После этого закатать крышками.

Наслаждаемся вкусной едой и радуем своих близких!!!!!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version