Site icon Всё о еде

Сырники из творога

сырники из творога
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Как готовить сырники из творога, чтобы они были пышные, воздушные и вкусные? Простой рецепт готовить быстро и легко.

Такие сырники можно готовить двумя способами: в виде пышек или в виде оладьев.

Мне больше нравится рецепт сырников из творога в виде пышек.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с сахаром, добавляем сахар, соль, соду и хорошо растираем.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем, слегка взбивая.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое воздушное тесто, не придавливая его.
  4. Формируем из теста пышечки и обваливаем их в муке.
  5. Обжариваем пышечки на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Сырники из творога готовы.

Подавать к столу со сметаной, медом, вареньем по вкусу и желанию. С пылу с жару сырники вкусные и без всяких добавок.

Второй способ для тех, кто не любит мазать руки в муке и месить тесто. Чтобы приготовить сырники из творога этим способом необходимо замесить жидкое тесто как на оладьи, только с добавлением творога. Ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить на растительном масле. Такие сырники получаются немного тоньше и муки потребуется меньше, но по вкусу не уступают сырникам в виде пышечек.

Выбирайте любой способ как готовить сырники из творога простым рецептом.🍴


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version