Site icon Всё о еде

Глинтвейн

глинтвейн
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Что может быть лучше горячего глинтвейна в холодную зимнюю стужу?❄

Рассказываю о том, как приготовить этот ароматный и витаминный напиток.

Готовы согреться?

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Кипятим виноградный сок
  2. Апельсин нарезаем вместе с кожурой и кладем в кипящий виноградный сок
  3. Корицу, гвоздику, имбирь тоже кладем в сок
  4. Кипятим 1-2 минуты
  5. Сливаем и добавляем мёд по вкусу
  6. Выпиваем горячим и под плед

Для усиления вкуса и аромата в готовый глинтвейн можно добавить 1 чайную ложку коньяка..

При подаче украсить ломтиком лимона или апельсина

Вместо виноградного сока для глинтвейна можно также использовать вишневый, гранатовый, яблочный или иной другой соки.

Также в глинтвейн можно добавлять лимон с цедрой, яблоки, груши, а также добавлять ваниль, кардамон, душистый перец.

В любом случае, напиток повысит Ваш иммунитет. Да и просто вкусно.

Будьте здоровы! Согревайтесь в любую погоду!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version