Site icon Всё о еде

Калина для иммунитета

калина
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Ни для кого ни секрет, что калина – это ягода, которая не очень нравится на вкус: горькая, с мелкими плоскими косточками, которые плохо отделяются от мякоти.

Однако, ценность калины велика, как для повышения иммунитета, так и для здоровья в целом.

А красота алых ягод калины, особенно поздней осенью или зимой, никого не оставит равнодушным.

Кстати, зимой ягоды калины подмерзают и уже становятся не такими горькими, как летом.

Чтобы сделать заготовки из калины, калину сначала замораживают и только затем готовят из неё желе, варенье.

Калина с мёдом

Сочетание калины и мёда увеличивает целебные свойства в два раза.

Мёд желательно взять майский, поскольку он жидкий и сок из ягод калины быстрей в нем растворится.

Берём: 1кг ягод калины и 0,5 л мёда.

Приготовление:

  1. Ягоды калины перебираем, промываем под струёй холодной воды и даём стечь воде.
  2. Получаем из ягод сок. Для этого можно использовать соковыжималку, блендер или перетереть вручную через сито, предварительно измельчив ягоды.
  3. Смешиваем полученный сок с мёдом и хорошо размешиваем.
  4. Помещаем в холодильник
  5. Употребляем утром по 1 чайной ложке

Калина в сахаре

Калина в сахаре готовится быстрее. По полезным свойствам не уступает калине с мёдом.

Готовится этот рецепт довольно просто.

Количество ягод калины берём любое, сахар по количеству ягод.

Приготовление:

  1. Подготавливаем баночки.
  2. Ягоды перебираем, моем и просушиваем на полотенце.
  3. Засыпаем слой ягод, слой сахара, опять слой ягод, слой сахара , чередуя слои до верха банки. Сахар должен быть верхним слоем. Размер слоев примерно 1,5 см.
  4. Закатываем крышками и помещаем в прохладное место.

Через некоторое время сахар в банках растворится и калина окажется в собственном соку.

Употребляйте такую полезность в любое время с чаем или молоком.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version