Site icon Всё о еде

Мятный чай с шиповником

мятный чай с шиповником
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В зимние дни особенно полезен чай с шиповником и мятой.

Шиповник сам по себе обладает большим количеством витамина С.

Душистая мята в сочетании с шиповником придает чаю нежность и аромат.

Заготовки для чая готовим осенью. Мята растет в огороде, шиповник повсюду, если Вы живете в сельской местности.

Даже если нет возможности сделать заготовки самим, их можно прибрести в аптеках или на рынках.

Приготовьте этот полезный чай и организм скажет Вам спасибо.

На 6 порций нам понадобится:

  • 2 чайные ложки высушенных листьев мяты
  • горсть высушенных ягод шиповника
  • 1/2 чайной ложки цейлонского или любого черного чая
  • 1/2 чайной ложки зеленого чая
  • сахар по вкусу
  • мед по вкусу
  • 6 долек лимона для украшения при подаче на стол

Способ приготовления:

  • Чайник или термос обдать кипятком
  • Мяту, шиповник, черный и зеленый чай поместить в емкость для заваривания
  • Вскипятить 1,5 литра воды и залить все составляющие для чая
  • Накрыть чайник или термос и настоять чай 20 минут
  • Добавить сахар и мед
  • Подавать с кусочками лимона

    Для придания чаю крепости можно все составляющие поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты.

    Еще о лечебном напитке для повышения иммунитета можно ознакомиться здесь

    Угощайтесь! Вкусно, просто, полезно для повышения иммунитета


    Поделитесь ссылкой:
    Exit mobile version