Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
В зимние дни особенно полезен чай с шиповником и мятой.
Шиповник сам по себе обладает большим количеством витамина С.
Душистая мята в сочетании с шиповником придает чаю нежность и аромат.
Заготовки для чая готовим осенью. Мята растет в огороде, шиповник повсюду, если Вы живете в сельской местности.
Даже если нет возможности сделать заготовки самим, их можно прибрести в аптеках или на рынках.
Приготовьте этот полезный чай и организм скажет Вам спасибо.
На 6 порций нам понадобится:
- 2 чайные ложки высушенных листьев мяты
- горсть высушенных ягод шиповника
- 1/2 чайной ложки цейлонского или любого черного чая
- 1/2 чайной ложки зеленого чая
- сахар по вкусу
- мед по вкусу
- 6 долек лимона для украшения при подаче на стол
Способ приготовления:
- Чайник или термос обдать кипятком
- Мяту, шиповник, черный и зеленый чай поместить в емкость для заваривания
- Вскипятить 1,5 литра воды и залить все составляющие для чая
- Накрыть чайник или термос и настоять чай 20 минут
- Добавить сахар и мед
- Подавать с кусочками лимона
Для придания чаю крепости можно все составляющие поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прокипятить 3 минуты.
Еще о лечебном напитке для повышения иммунитета можно ознакомиться здесь
Угощайтесь! Вкусно, просто, полезно для повышения иммунитета