Site icon Всё о еде

Основные бабушкины советы для выпечки

бабушкины советы

Close up view of bakers are working. Homemade bread. Hands preparing dough on wooden table.

Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

С детства слышала бабушкины советы при приготовлении мучных изделий, но не задумывалась тогда, насколько они полезны.

А вы знали, что:

  1. Приготовленный торт не надо вынимать из формы сразу. Его надо поставить на мокрое полотенце и он отделится от формы легко.
  2. Если в тесто положить мало соли, то выпечка расплывется и будет невкусной.
  3. Если тесто замесить на маргарине, то выпечка долго будет оставаться мягкой.
  4. Чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам, стол и руки необходимо смазать растительным маслом и не использовать муку.
  5. Пироги необходимо выпекать на медленном огне в духовке. Если поставить пирог сразу в сильно разогретую духовку, он станет твердым, а внутри останется сырым.
  6. Чтобы поверхность пирога не подгорела в начале выпечки, необходимо накрыть пирог чистым листом бумаги.
  7. Дрожжи сначала надо развести в теплой воде и дать им немного постоять в тепле и только затем класть в тесто. Так вы проверите качество дрожжей.
  8. Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, надо мыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.
  9. Готовность пирога определяется деревянной тонкой палочкой (лучинкой). Если лучинка, воткнутая в выпечку и вынутая обратно, окажется сухой, то пирог готов.
  10. Пирожки или булочки надо смазывать маслом, чтобы они не прилипали друг другу, когда их уложили в противень.
  11. Чтобы хлеб дольше не черствел, его надо хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
  12. Если вы обожглись о горячий противень, смочите ватку в марганцовке, приложите к обожженному месту и забинтуйте.
  13. Новую сковороду необходимо сначала прокалить с жиром, затем протереть с солью и только потом выпекать мучные изделия.
  14. Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. От этого изменяется вкус белого хлеба, поскольку он легко воспринимает запах черного хлеба.

Вот такие нехитрые бабушкины советы для выпечки. Думаю, что хозяйки будут применять их в своей практике с удовольствием и пользой!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version