Site icon Всё о еде

Квашеная капуста по-деревенски

капуста
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Сегодня поделюсь с Вами, мои дорогие посетители сайта, очень простым рецептом квашеной капусты.

Ни для кого ни секрет, что в такой капусте очень много витамина С.

Многие покупают капусту в супермаркетах и не подозревают о том, что как же легко можно ее приготовить дома.

Готовы? Приступим?

Нам понадобится:

капуста- 2 вилка, морковь-1 штука, соль крунозернистая-1 стакан, холодная вода (можно вскипятить и остудить)-5 литров.

Способ приготовления:

Нарезаем тонкой соломкой капусту, смешиваем с натертой морковкой.

Перемешиваем и укладываем в глубокую емкость (например, в ведерко с плотно закрывающейся крышкой). Я покупаю пластиковые ведра в магазинах упаковки.

Смешиваем воду с солью до растворения и заливаем капусту.

Придавливаем гнетом, чтоб капуста была покрыта водой и оставляем в теплом помещении на сутки для брожения.

Если хотите получить капусту кислее, то можно оставить на двое суток в тепле.

После периода брожения плотно закрываем ведро, выпускаем воздух из под крышки и отправляем в холод (холодильник или подвал)

И все. Наслаждаемся витаминной капустой.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version