Site icon Всё о еде

Лечо из перца

перец для лечо
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Болгарский перец🫑 хорош во всех блюдах. Особенно люблю его готовить на зиму.

Заготовки из болгарского перца украшают любой стол в будни и в праздники. Перец можно использовать любого цвета: красного, зелёного, жёлтого.

Разгар лета, перцы созрели, пора сделать лечо из перца. Такую заготовку на зиму можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, как добавку к гарнирам из картофеля, круп и макаронных изделий.

Готовится лечо просто. Главное, соблюдать последовательность в приготовлении. Необходимо сделать подготовку и нарезку используемых продуктов заранее, поскольку на это уходит много времени.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Помидоры перекручиваем на мясорубке.
  2. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, лавровый лист и кипятим полученную смесь примерно 15-20 минут.
  3. Из перца удаляем сердцевины, разрезаем на 4 части, добавляем к смеси и кипятим ещё 15-20 минут.
  4. Лук режем крупными кусочками на 4-6 частей, добавляем к перцу и кипятим 15-20 минут.
  5. В подготовленные баночки укладываем горячее лечо и закатываем металлическими крышками.
  6. Укутываем и даем остыть.
  7. Помещаем на хранение в холодное помещение.

Маленькие секреты приготовление:

*если в рецепт классического лечо добавить чеснок, горький перец, порезанные кружочками кабачки или баклажаны и проварить ещё 15 минут, получится заготовка с разными вкусами;

*количество лука, перца и помидор можно взять в любых других пропорциях, лечо не станет от этого хуже (проверено на практике)🙂 .

Угощаем близких и друзей! Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version