Site icon Всё о еде

Щавель на зиму

шавель
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Через некоторое время на наших грядках зазеленеет такое многолетнее растение как щавель.

Чтобы побаловать свою семью вкусными блюдами круглый год, а не только в сезон овощей, фруктов и зелени, необходимо сделать некоторые заготовки на зиму.

Своей кислинкой щавель придает неповторимый вкус многим блюдам: и салатам, и первым блюдам, и мясным блюдам.

Мои детки любят щавель просто с грядки.

Делаем заготовку на зиму. В случае отсутствия грядок, покупаем необходимое количество щавеля на рынке или в магазине.

Щавель с солью

Рецепт заготовки щавеля с солью.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Берем молодые листья щавеля, промываем и обсушиваем.
  2. Режем листья, пересыпаем крупнозернистой солью, перемешиваем.
  3. В подготовленные высушенные банки плотно складывааем порезанный щавель.
  4. Закатывем крышкой.
  5. Храним банки со щавелем в прохладном месте: подвале или холодильнике.

Щавель в рассоле

Можно заготовить щавель и другим способом.

Для приготовления рецепта щавеля в рассоле необходимо:

Промытый щавель порезать, уложить в банки, залить рассолом ( 0,5 литра кипятка + 2 столовые ложки соли) и закатать банку.

Щавель замороженный

Для заморозки щавеля необходимо:

Щавель промыть, обсушить, порезать.

Укладывать в пакеты, придав плоскую форму, и поместить в морозильную камеру холодильника.

Кстати, банки можно закатывать с помощью закаточной машинки, а можно взять банки с закручивающимися крышками.

Совет: При приготовлении блюд, заготовленный на зиму щавель с солью или в рассоле, необходимо промыть под проточной водой или использовать не промывая, но учитывать количество соли в блюде.

Заготовки из щавеля на зиму хорошо использовать при приготовлении зелёного борща, о приготовлении которого можно прочитать здесь


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version