Site icon Всё о еде

Смородина на зиму

смородина чёрная
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Заготовка смородины на зиму всегда приносит удовольствие.

Во-первых, из этой красивой ягоды можно приготовить много вкусняшек.

Во-вторых, из неё готовить легко и просто.

В-третьих, заготовки всегда пользуются спросом у семьи.

В смородине витамина С больше, чем в лимоне. И чтобы эти витамины сохранились после обработки, необходимо правильно провести заготовку.

Заготавливаю чёрную смородину на зиму двумя способами:

Замороженная смородина

Заморозка смородины на зиму проводится последовательно:

  1. Смородину моем и перебираем, отделяя от веточек.
  2. Даем обсохнуть на полотенце.
  3. Измельчаем в однородную массу с помощью мясорубки, миксера или блэндора, добавляя сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан смородины, и хорошо перемешиваем.
  4. Помещаем смесь смородины с сахаром в подготовленные баночки или иные ёмкости.
  5. Закручиваем крышками и помещаем в морозильную камеру.

*можно не добавлять сахар и также перекрученную массу смородины поместить в морозильную камеру.

Такую заготовку можно подавать с блинчиками или оладьями, добавлять в каши, готовить смузи или коктейли.

Смородина в собственном соку

Принцип заготовки смородины по этому рецепту состоит в том, что смородина проваривается в собственном соку.

Приготовление:

  1. Смородину перебираем, моем, обсушиваем.
  2. Перекручиваем до однородной массы, засыпаем сахаром в пропорции один к одному, даем настояться в течении 30 минут до растворения сахара.
  3. Подготоавливаем банки с крышками.
  4. На медленном огне провариваем смесь смородины с сахаром в течении 5-7 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
  5. Заливаем в банки, закатываем крышки и даем остыть.

*можно смородину не перекручивать, тогда получится варенье из смородины. Это на Ваш вкус.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version