Site icon Всё о еде

Заготовка для борща

заготовка для борща в банках на зиму
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Вкус борща зависит от правильного приготовления заправки (пережарки). С детства знали это от бабушки. И чтобы заправка получилась вкусной, необходимо использовать побольше овощей и зелени.

Овощи и зелень можно заморозить и зимой готовить пережарку. Можно покупать овощи и зелень в магазине непосредственно перед приготовлением борща.

Я же расскажу Вам как сделать заправку-пережарку, чтобы использовать её для приготовления вкусного борща, а также использовать как соус к другим блюдам.

Итак, делаем заготовку для борща на зиму в банках.

Нам понадобится:

лук, морковь, болгарский перец, свёкла (по желанию), чёрный молотый перец, помидоры или готовый томат, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Перекручиваем помидоры на томат и помещаем томат в глубокую кастрюлю.
  2. Мелко режем лук и добавляем к томату, последовательно добавляем измельчённую на тёрке морковь и по желанию свёклу, порезанный соломкой перец, измельченную зелень, лавровый лист.
  3. Солим, перчим по вкусу.
  4. Кипятим до загустения примерно 30-40 минут.
  5. В подготовленные стерилизованные банки раскладываем заготовку и закатываем крышками.
  6. Храним в прохладном месте.

Эта заготовка поможет Вам приготовить борщ намного быстрее. Желательно перед добавлением пережарить её на растительном масле до загустения.

С этой пережаркой борщ получится вкусным и ароматным🥣. Готовим с удовольствием!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version