Site icon Всё о еде

Бабушкины пельмени

пельмени
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Хотела бы я посмотреть на человека, который не любил бы пельмени.

Пельмени можно купить в магазине самых разных размеров, вкусов, производителей. Однако, бабушкины пельмени не сравнятся ни с какими другими, потому что домашние и сделаны с любовью.

Давайте быстрее приготовим рецепт бабушкиных пельменей.

Для этого нам необходимо замесить заварное тесто. Приготовим просеянную муку, 1 стакан кипяченой воды, щепотку соли.

Приготовление теста:

  1. В глубокую миску насыпаем 2 стакана уже просеянной муки.
  2. Солим и заливаем 1 стаканом немного остывшей кипяченой воды.
  3. Замешиваем тесто до эластичного состояния (при неоходимости добавляем муку или воду).

Для приготовления фарша нам понадобится : мясо, лук, чеснок,перец

Готовим фарш:

  1. Перекручиваем на мясорубке мясо или используем готовый фарш.
  2. Добавляем к фаршу лук, чеснок и ещё раз перекручиваем.
  3. Полученную массу солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  4. Для получения сочного фарша рекомендуется использовать больше лука или добавлять немного бульона или просто теплой воды.

Лепим и варим пельмени:

  1. Раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем кусучками.
  2. Формируем из кусочков тонкие лепёшки и на середину укладываем фарш.
  3. Защипываем края лепешки.
  4. Опускаем сформированные пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и варим пельмени до готовности.
  5. Готовность пельменей по всплытию на поверхность.
  6. Время варки примерно 10-20 минут.
  7. Пельмени готовы.
  8. Вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки, даём стечь лишней жидкости и добавляем сливочное масло, чтобы пельмени не склеивались между собой.

Подаём пельмени со сметаной, соусом, уксусом, зеленью или просто наслаждаемся вкусом со сливочным маслом.🍴

*Если Вам хочется удивить своих родных, попробуйте зажарить пельмени на сковороде. Очень аппетитно и вкусно!!!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version