Site icon Всё о еде

Бабушкины вафли

бабушкины вафли
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рассказываю о том, как приготовить вкусные и хрустящие бабушкины вафли. Рецепт простой. Делается быстро и легко.

Тающие во рту вафли незаменимы к любому приходу гостей или семейному чаепитию.

Готовим бабушкины вафли.

Нам понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром и хорошо растереть.
  2. Добавить растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавить муку и размешать до образования однородного жидкого теста как на оладьи.
  4. Добавить щепотку соли и ванилин по желанию и размешать.
  5. Тесто наливаем тонким слоем в форму и выпекаем до готовности.
  6. Вафли вынимаем из формы и остужаем.

Есть один секрет в приготовлении вафель:

Если хотите сделать мягкие вафли, то добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Если любите хрустящие вафли, то соду добавлять не надо.

Формы для выпекания вафель бывают такие:

Бабушка готовила вафли на плите в металлической форме.

Сейчас имеется множество силиконовых форм для выпечки в духовке.

Молодые современные люди готовят вафли в вафельницах.

Рецепт бабушкиных вафель универсален, его можно использовать при выпекании в любых формах.

Надеюсь, что Вам понравились бабушкины вафли. Приятного чаепития!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version