Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Баклажаны с острым перцем — это блюдо, которое способно удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов. В ярком сочетании пурпурной кожицы баклажанов и алой остроты перца заключена не только красота, но и гармония вкуса.
Приготовление этого блюда начинается с выбора свежих и плотных баклажанов.
Затем они нарезаются пластинами или кружочками, которые освобождают от горечи, посыпав солью и положив под гнет примерно на 1 час. Далее обжариваем баклажаны до золотистой корочки, впитывая в себя ароматы масла.
В это время готовим заливку: перекручиваем на мясорубке дольки чеснока (7 зубчиков), нарезанный и острый (2-3 штуки) и болгарский перцы (6-7 штук), добавляем уксус (50 грамм), соль (1 чайная ложка с горкой), масло растительное (50 грамм). По вкусу можно добавить немного сахара и любимые приправы. Я не добавляла сахар. Взаимодействие баклажанов с острым перцем создаёт удивительную симфонию вкусов, подчеркивающую их натуральную сладость и остроту.
Обжаренные баклажаны укладываем слоями поливая заливкой, даем остыть и помещаем на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день употребляем с удовольствием.
Это блюдо можно использовать как гарнир или отдельную закуску. Оно не только радует глаз, но и согревает душу, наполняя атмосферу радостью и теплом, как солнечный день в средиземноморском городе.