Site icon Всё о еде

Советские рецепты запеканки

запеканка
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Советские рецепты запеканки из бабушкиной тетрадки всегда пользовались успехом в нашей семье.

Готовятся легко и быстро. Из доступных продуктов.

Запеканка из творога, запеканка из вермишели или макарон, запеканка творожно-морковная – вот воспоминания детства.

Готовы побывать в детстве? Начинаем готовить.

Творожная запеканка

Запеканка родом из детского сада всегда с неповторимым вкусом.

Продукты:

Приготовление:

  1. Берем растопленное сливочное масло и смешиваем его с яйцами, творогом, сахаром, манкой, ванилином.
  2. Даем настояться 10 минут.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем полученную смесь и разравниваем, смазывая сверху сметаной.
  4. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут до золотистого цвета.
  5. Запеканка готова.

Поливаем готовую запеканку густым сиропом, джемом, вареньем, сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки, остужаем и подаем к столу. Вкусно и неповторимо! Угощаемся!

Запеканка из вермишели или макарон

Эта запеканку готовим из оставшихся после завтрака или ужина сваренных макарон или вермишели.

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем с фаршем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
  2. Добавляем к фаршу вермишель или макароны, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Помещаем смесь в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов до получения коричневой корочки.
  5. Запеканка готова.

Подаем на ужин или завтрак с салатом или сосиской. Вкуснота!

Морковно-творожная запеканка

Это самая нежная запеканка из бабушкиной тетрадки. Овощную запеканку можно готовить и из других овощей: тыквы, кабачка, капусты.

Самая любимая наша запеканка из морковки🥕

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке вымытую и очищенную морковь.
  2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель или соду, морковь и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму для запекания и помещаем в неё полученную массу, разравниваем и сверху смазываем сметаной.
  4. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 40 минут до получения золотистости.
  5. Запеканка готова.

Остужаем и подаем со сметаной. Вкус непередаваемый, запах ароматный, цвет аппетитный. Надо пробовать обязательно!

Что еще можно приготовить с добавлением моркови?

Советы:

Применяем советы и наслаждаемся советскими рецептами.


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version