Site icon Всё о еде

Суп с клёцками

суп с клёцками
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Суп с клёцками готовится на курином бульоне.

Бабушкин рецепт супа всегда приходит на помощь, если хочется чего-нибудь вкусненького, да побыстрее.

Незабываемый вкус моего детства!

Необходимые продукты:

  • 400-500 грамм курицы
  • 2 литра воды
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем курицу 30 минут
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками или дольками, опускаем в кипящий бульон, и варим до готовности
  • Вынимаем курицу из бульона и нарезаем на порционные кусочки
  • Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь
  • Взбиваем в миске яйцо, соль, перец, муку с небольшим количеством воды и получаем густое сметанообразное тесто
  • Набираем столовой ложкой тесто, опускаем в кипящий бульон и получаем бесформенные клёцки
  • Обжаренный лук с морковью помещаем в бульон и варим пока клецки не всплывут на поверхность бульона
  • Соль, перец, зелень добавляем по вкусу
  • Ароматный суп готов
  • Подаем к столу, положив в тарелки по кусочку мяса

Вспоминаем детство, бабушку и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!🥣


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version