Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Традиционные блюда из овсянки привыкли кушать на завтрак. Сварил кашу и завтрак готов.
Но попробуйте приготовить простой овсяноблин и получите массу удовольствий не только на завтрак, но и на перекус или полдник.
Чем хорош овсяноблин?
Готовится быстро, легко, просто. Минимум продуктов и времени.
Начинаем готовить?
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 3 ст л овсянки или геркулеса
- 1/4 ст молока или кефира
- соль по вкусу
- 1 ст л растительного масла для жарки
- 1 ст л томатной пасты
- 1 помидор
- 1 ст л майонеза
- кусочек сыра
- зелень
Приготовление:
- Яйца смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем молоко, кефир или просто воду и хорошо перемешиваем.
- Массу оставляем на 10 минут и готовим начинку.
- Полученную массу выливаем на сковороду, смазанную маслом или без него, и жарим овсяноблин до золотистого цвета, осторожно переворачивая.
- Аккуратно вынимаем на тарелку, смазываем с одной стороны томатной пастой, майонезом, укладываем нарезанные помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью.
- Сворачиваем овсяноблин пополам и всё. Он готов.
Угощаемся с чаем или кофе на завтрак. Вкус похож на пиццу🍕. Сытно и вкусно.
Для начинки ещё можно использовать мясо, колбасу, грибы, творог, фрукты. В общем, по желанию и вкусу.
Овсяноблин можно приготовить без кефира или молока, с использованием только яиц.
Без начинки тоже получается вкусно. Например, со сметаной, вареньем или мёдом.
Готовим и наслаждаемся вкусом!