Site icon Всё о еде

Мёд из цветов

мёд из цветов
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Мёд из цветов бузины, акации или липы бабушка готовила в период цветения этих растений.

Такой мёд для повышения иммунитета ароматный и вкусный.

Мёд получается прозрачный и жидкий.

В начале лета необходимо насобирать цветы, из которых будет приготовлен мёд.

Приготовление:

  1. В стакан плотно натолкать цветков, из которых хотите получить мёд (или бузины или акации или липы).
  2. В емкость добавить 1 стакан воды, высыпать стакан цветков и прокипятить.
  3. Полученному отвару дать настояться и процедить.
  4. На полученный объём жидкости добавить 3 кг сахара и варить пока жидкость не загустеет.
  5. В конце варки добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Мёд из цветов бузины, акации или липы полезен как взрослым, так и детям: от простуды, для печени…

В общем, полезен для повышения иммунитета. Бабушкин мед ценили соседи и даже меняли на обычный мед.

Мёд можно использовать для приготовления различных смесей из сухофруктов, добавлять в него орехи, лимон, имбирь и иные пряности по вкусу.

Повышайте свой иммунитет. Пробуйте и будьте здоровы!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version