Site icon Всё о еде

Как правильно варить и использовать овощи

овоши
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Вареные овощи используются для приготовления многих блюд на завтрак, обед, ужин.

Чтобы их правильно сварить, необходимо знать секреты варки. В этом помогут бабушкины советы.

Вот некоторые из них.

Вы знали что:

Наименование овоща время варки (минуты)
картофель 30
капуста 30
лук 15-20
морковь 25
помидоры 10
сладкий перец 15-20
тыква 30
столовая свекла 90
кукуруза молодая 30
кукуруза старая 40
кабачки 8-10
баклажаны 10-15
зеленая фасоль 5-10
щавель 3-5

Кроме того, овощи использовать надо рационально.

Надеюсь бабушкины советы помогут Вам правильно варить и рационально использовать овощи. Удачи!


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version