Site icon Всё о еде

Грибы маринованные на зиму

грибы
Поделитесь ссылкой:

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Заготовки грибов на зиму всегда вызывал у меня интерес. Грибы можно сушить, солить, мариновать.

Мне казалось, что это очень сложный и длительный процесс. Однако, приготовить грибы на зиму совсем несложно. Особенно, если это доступные для всех грибы-вёшенки. В лес идти не надо, чистить тоже.

Вот один из простых рецептов маринованных грибов.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала грибы перебираем и моем в проточной воде.
  2. Заливаем обычной водой, ставим на огонь, варим примерно 15-20 минут после закипания.
  3. Пока грибы варятся готовим маринад: в 300 мл воды добавляем все специи: соль, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец и кипятим.
  4. Грибы немного остужаем и измельчаем.
  5. Помещаем порезанные грибы в маринад и варим на медленном огне минут 20-25.
  6. Определяем готовность грибов по мягкости и начинаем раскладывать в стерилизованные баночки.
  7. Заливаем маринадом, в котором они варились и закатываем крышками.

Помещаем баночки с грибами в прохладное место. Грибы напитаются ароматным душистым маринадом и зимой порадуют нас прекрасным нежным вкусом.

Для сведения:

*из 4 кг купленных грибов-вёшенка получается 10-12 поллитровых баночек готовых грибов;

*чтобы грибы в баночках плавали свободно в маринаде, не утрамбовывайте их плотно;

*количество специй можно увеличить , если любите более пряные заготовки.

О специях читайте здесь


Поделитесь ссылкой:
Exit mobile version