Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Рассказываю о рецепте незабываемого песочного бабушкиного пирога, который хочется готовить снова и снова.
Ароматный, хрупкий и вкусный.🥧
Приступаем к приготовлению.
Нам понадобится:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 яичный желток
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар, маргарин, яичный желток, сметану и лимонный сок.
Замесить крутое песочное тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Одну часть теста уложить в форму на промасленную пекарскую бумагу.
Второй частью обложить внутренние стенки формы, смазанные маслом.
В подготовленную форму положить начинку:
- Очищенные яблоки (1 кг) вскипятить с 200 г сахаром и пропустить через сито
- Добавить 50 г изюма, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 50 г молотых орехов и перемешать
- 2 ложки коньяка или рома по желанию
Третью часть теста разделить на несколько частей, из которых скатать длинные тонкие колбаски, и накрыть начинку пирога крест накрест, типа игры крестики-нолики и защипать края.
Сверху смазать пирог взбитым яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета и ароматного запаха.
Можно использовать и другие начинки:
- Самый простой и быстрый вариант это начинка из любого густого повидла или варенья.
2. Вкусной начинкой для пирога будет начинка из любых свежих или замороженных ягод или фруктов, посыпанных сахаром и помещённых в пирог. Ягоды берутся по отдельности или смешиваются разные ягод. Такой готовый пирог хорошо украсить взбитой с сахаром сметаной, посыпать просто сахаром с толченными орехами.
Подавать песочный пирог со сливками или чаем.
Наслаждаемся и отдыхаем. Приятного аппетита!
0 Комментариев