Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Болгарский перец🫑 хорош во всех блюдах. Особенно люблю его готовить на зиму.
Заготовки из болгарского перца украшают любой стол в будни и в праздники. Перец можно использовать любого цвета: красного, зелёного, жёлтого.
Разгар лета, перцы созрели, пора сделать лечо из перца. Такую заготовку на зиму можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, как добавку к гарнирам из картофеля, круп и макаронных изделий.
Готовится лечо просто. Главное, соблюдать последовательность в приготовлении. Необходимо сделать подготовку и нарезку используемых продуктов заранее, поскольку на это уходит много времени.
Нам понадобится:
- 2,5 кг перца;
- 1,5 кг помидор;
- 1,5 кг лука;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса 9%
Приготовление:
- Помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем сахар, соль, масло, уксус, лавровый лист и кипятим полученную смесь примерно 15-20 минут.
- Из перца удаляем сердцевины, разрезаем на 4 части, добавляем к смеси и кипятим ещё 15-20 минут.
- Лук режем крупными кусочками на 4-6 частей, добавляем к перцу и кипятим 15-20 минут.
- В подготовленные баночки укладываем горячее лечо и закатываем металлическими крышками.
- Укутываем и даем остыть.
- Помещаем на хранение в холодное помещение.
Маленькие секреты приготовление:
*если в рецепт классического лечо добавить чеснок, горький перец, порезанные кружочками кабачки или баклажаны и проварить ещё 15 минут, получится заготовка с разными вкусами;
*количество лука, перца и помидор можно взять в любых других пропорциях, лечо не станет от этого хуже (проверено на практике)🙂 .
Угощаем близких и друзей! Приятного аппетита!
Очень вкусно и аппетитно, даже когда читаю)) Обязательно попробую на практике! Спасибо!
Мария! Очень приятно , что Вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно получится!