Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Рассказываю о том, как приготовить крендельки, которыми нас угощала бабушка, когда мы приезжали в гости.
И только совсем недавно узнала, что крендельки ещё называют каральками. Смешное название😃
Итак, рецепт: бабушкины крендельки (каральки).
Необходимые продукты:
- 4 яйца
- 3 полные столовые ложки сахара
- 1 неполный стакан молока
- 3 стакана муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки соды
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить теплое молоко, мягкое сливочное масло, немного соли, соду, муку.
Полученную смесь размешать и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкие колбаски и сделать из каждой колбаски крендельки в виде “восьмерки”, бублика или вот так🥨
Размер крендельков будет зависеть от длины сделанных колбасок.
Есть два варианта приготовления крендельков:
- Полученные крендельки сварить в подсоленной воде, вынуть из воды и запечь в духовке до коричневого цвета при температуре 180 градусов.
2. Слепленные из теста крендельки варить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.
Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
0 Комментариев