Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Этот изумительный рецепт можно приготовить перед самым приходом гостей.
Люблю легкие и простые рецепты, да еще и из доступных продуктов. Бабушка готовила его в духовке.
В современных условиях в мультиварке еще проще.
Для приготовления нам понадобится:
-200мл любого варенья (смородиновое, клубничное, малиновое, яблочное и т.д.)
-1 чайная ложка пищевой соды
-200 грамм пшеничной муки
-1 яйцо
-150 грамм сахара (это 6 столовых ложек)
-кусочек сливочного масла для формы
-2 столовые ложки манки.
Итак, как приготовить?
Варенье смешиваем с содой для реакции. Добавляем яйцо, сахар и слегка взбиваем. Далее к полученной смеси добавляем муку, манку и все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маслом, добавляем в противень получившуюся массу и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Если решили выпекать в мультиварке, то еще проще.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем полученную массу. Устанавливаем режим мультиварки “выпечка” и ждем.
Тортик вынимается легко. Его нужно остудить.
Можно украсить по своему вкусу: присыпать сахарной пудрой, смазать кремом, пропитать сиропом и т.д.
В общем, кому как нравится.
А мне нравится просто порезать и с чайком! 🍰Приятного аппетита! Вот такой получился у меня.
Тортик супер! Почти не надо заморачиваться! Быстро, вкусно ВАУ! ♥︎♥︎
Я рада, что Вам понравился рецепт торта. Готовьте с удовольствием!