Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Блюда из яиц привлекали внимание всегда. Особенно, если они красиво оформлены.
Фаршированные яйца по бабушкиным рецептам в советские времена были украшением праздничного стола.
Готовятся легко и просто.
Начнем?
Яйца с сыром
Это классический бабушкин рецепт.
Нам понадобится:
яйца, плавленый сырок (твердый сыр), чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, сметанный майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отваренные яйца разрезать на половинку и отделить от желтков. Натереть на терке плавленый сырок или сыр и смешать его с желтками, посолить, поперчить, добавить выдавленный на чесночнице чеснок и хорошо перемешать. Фарш готов. Начинить этим фаршем половинки от яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью. Уложить фаршированные яйца на плоское блюдо и подавать к столу. Угощайтесь!
Другие рецепты фаршированных яиц:
Яйца с сельдью
Нам понадобится:
яйца, филе сельди, кусочек сливочного масла, немного майонеза, зелень по желанию.
Приготовление:
Желтки смешать с мягким сливочным маслом, измельченным филе селедки и майонезом. Полученным фаршем наполнить половинки яиц, украсить зеленью.
Яйца с консервами
Нам понадобится:
яйца, консервы (сардины или шпроты в масле), немного майонеза
Приготовление:
Шпроты или сардины измельчить, смешать с желтками, добавить немного майонеза. Фаршем наполнить половинки яиц.
И всё! Пробуем!
Вариантов фарша для наполнения яиц много: из грибов, из сыра, из печени, из крабовых палочек, из овощей. Фантазируем и готовим, будет вкусно! Не сомневайтесь!
0 Комментариев