Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Рассказываю о том, какую начинку выбрать для бабушкиных пирожков или пирогов.
Какую бы начинку Вы ни выбрали, она будет вкусной и аппетитной.
Оглавление:
Начинки для пирожков или пирогов
Чтобы быстрее порадовать свою семью обедом или ужином, начинку для пирожков или пирогов необходимо приготовить заранее.
Согласны?
Итак, начинаем выбирать начинки.
Различие в её приготовление состоит только в используемых продуктах.
Начинку из картошки и печёнки, из капусты и яйца, из гороха объединяет пережаренный на растительном масле лук.
Количество продуктов можно регулировать по своему вкусу и желанию, соль и перец по вкусу.
По действиям: отвариваем, если надо – перекручиваем на мясорубке, пережариваем, измельчаем, смешиваем, солим и перчим.
В любом случае выпечка с бабушкиными начинками напоминает о детстве в деревне у бабушки. Вспоминается вкус и запах пирожков с разными начинками.
С картошкой и печёнкой
Приготовление:
Отвариваем и измельчаем картофель и печень
Порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с картофелем и печенью.
Солим и перчим по вкусу.
Даем начинке немного остыть и кладем в выпечку.
Данный рецепт можно изменить. Например, сделать начинку без картофеля или без печени.
С рисом и яйцом
Эта начинка получается с особым нежным вкусом и ароматным запахом.
Приготовление:
Отвариваем рис и яйца до готовности.
Порезанные яйца соединяем с рисом, солим и перчим по вкусу.
Поливаем смесь растопленным сливочным маслом и перемешиваем.
По желанию добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Начинка готова.
Начинка из гороха
Гороховую кашу желательно сварить заранее, поскольку горох долго варится.
Приготовление:
Гороховую кашу смешиваем с обжаренным на растительном масле репчатым луком
И всё, начинка готова. Проще не бывает.
С квашеной капустой и яйцом
Квашеная капуста придает необыкновенный вкус начинке. Немного кислинки с сахаром, вот в чем секрет вкуса.
Приготовление:
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и смешиваем с отжатой от рассола капустой.
Добавляем сахар, перемешиваем и обжариваем вместе до золотистого цвета.
Режем яйца и смешиваем с немного остывшей капустой и луком.
Солим и перчим по вкусу.
Начинка готова.
В этом рецепте яйца можно заменить отваренными картофелем или рисом.
А можно сделать начинку просто из капусты и лука.
Ваша фантазия приветствуется! Пробуйте!
Творожная начинка
Творожная начинка готовится просто:
Растираем 1 пачку творога с 2 яичными желтками.
Добавляем 1 столовую ложку сахара, ванилин, соль по вкусу и перемешиваем.
Промытый и просушенный изюм добавляем по желанию.
Начинка готова.
Начинка из повидла, фруктов, ягод
В рецепте самой вкусной начинки для пирожков или пирогов используется густое повидло или варенье.
Летом можно сделать начинку из свежих ягод или фруктов.
Из ягод хорошо использовать клубнику, малину, вишню.
Из фруктов для начинки подойдут яблоки, груши, сливы.
Фрукты предварительно провариваем с добавлением сахара, даём стечь жидкости.
Ягоды используем свежие, их варить не надо.
Сок ягод обычно вытекает из пирожка или пирога. Чтобы сок не вытекал, добавляем в каждый пирожок сахар и крахмал. Я смешиваю примерно пополам.
Начинка из сухофруктов и тыквы
А еще можно приготовить начинку их сухофруктов и тыквы.
Нам понадобится: Количество сухофруктов и тыквы любое, сахар по вкусу.
Сухофрукты предварительно держим в кипятке до размягчения, сливаем воду
Тыкву измельчаем на кусочки и провариваем до мягкости.
Перекручиваем на мясорубке тыкву вместе с сухофруктами.
Добавляем сахар по вкусу и густая начинка готова.
Вкус необыкновенный!
Решайте, какую начинку выбрать для пирожков или пирогов и готовьте с любовью!
0 Комментариев