Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Этот рецепт готовить просто. Маринованная рыба украсит стол как в будни, так и в праздники.
В нашей семье мариновали традиционно ставриду. Но со временем, начали мариновать и толстолобика, и карпа.
Принцип приготовления прост. Начинаем готовить простое и вкусное блюдо?
- Рыбу разморозить, если она была мерзлой и почистить, если имеется чешуя.
- Разрезать по хребту, посолить крупной солью и оставить на 6 часов.
- Через 6 часов рыбу помыть и залить маринадом на 2 часа.
- Через 2 часа рыбу вынимаем из маринада.
- Очищаем рыбу от кожицы, удаляем кости по возможности.
- Нарезаем рыбу кусочками, укладывем в стеклянную банку, пересыпая порезанным полукольцами луком.
- Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Маринад на 1 кг рыбы:
- 1 литр воды
- 150 грамм уксуса
- лавровый лист, черный перец по вкусу
Неповторимый вкус рыбы захочется приготовить снова и снова. Варим картошечку и радуем семью вкусной едой.
0 Комментариев