Маринованная рыба

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Этот рецепт готовить просто. Маринованная рыба украсит стол как в будни, так и в праздники.

В нашей семье мариновали традиционно ставриду. Но со временем, начали мариновать и толстолобика, и карпа.

Принцип приготовления прост. Начинаем готовить простое и вкусное блюдо?

  1. Рыбу разморозить, если она была мерзлой и почистить, если имеется чешуя.
  2. Разрезать по хребту, посолить крупной солью и оставить на 6 часов.
  3. Через 6 часов рыбу помыть и залить маринадом на 2 часа.
  4. Через 2 часа рыбу вынимаем из маринада.
  5. Очищаем рыбу от кожицы, удаляем кости по возможности.
  6. Нарезаем рыбу кусочками, укладывем в стеклянную банку, пересыпая порезанным полукольцами луком.
  7. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Маринад на 1 кг рыбы:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм уксуса
  • лавровый лист, черный перец по вкусу

Неповторимый вкус рыбы захочется приготовить снова и снова. Варим картошечку и радуем семью вкусной едой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *