Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Суп с клёцками готовится на курином бульоне.
Бабушкин рецепт супа всегда приходит на помощь, если хочется чего-нибудь вкусненького, да побыстрее.
Незабываемый вкус моего детства!
Необходимые продукты:
- 400-500 грамм курицы
- 2 литра воды
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла растительного
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем курицу 30 минут
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками или дольками, опускаем в кипящий бульон, и варим до готовности
- Вынимаем курицу из бульона и нарезаем на порционные кусочки
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь
- Взбиваем в миске яйцо, соль, перец, муку с небольшим количеством воды и получаем густое сметанообразное тесто
- Набираем столовой ложкой тесто, опускаем в кипящий бульон и получаем бесформенные клёцки
- Обжаренный лук с морковью помещаем в бульон и варим пока клецки не всплывут на поверхность бульона
- Соль, перец, зелень добавляем по вкусу
- Ароматный суп готов
- Подаем к столу, положив в тарелки по кусочку мяса
Вспоминаем детство, бабушку и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!🥣
0 Комментариев